黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年07月21日 星期日 设为首页 | 加入收藏

党校科研 > 科研动态 > 文章详情 返回首页 >>

我校教师喜获黑龙江省社会科学学术著作出版资助项目立项

发布时间:2016-07-12

近日,省社会科学学术著作出版资助项目的评审结果揭晓,我校教师赵金平喜获立项。这是继2012年获得此项目后,我校再度获得该项目立项。

省社会科学学术著作出版资助项目是由省社科联和省财政厅联合设立的省级学术项目,旨在繁荣发展我省哲学社会科学事业,激发哲学社会工作者的科研积极性,扶持优秀社科学术著作出版。本次资助项目经过评审委员会评审并报省社科出版资助领导小组批准,共对26部具有重要学术价值和独到见解的学术著作进行资助,其中党校系统2项,我校教师赵金平以博士毕业论文《雷蒙·威廉斯共同文化思想研究》获得此次评审一般项目立项(项目编号:201613-B)。同获资助的为黑龙江省委党校政治学教研部主任亓利教授的《世界大变革背景下中国特色社会主义发展道路研究》。《雷蒙·威廉斯共同文化思想研究》这一专著,通过研究借鉴英国文化马克思主义创始人威廉斯的“共同文化”思想,深入分析了社会文化发展规律,论述了我国以马克思主义信仰主导、引领和整合社会多元信仰的可能性和现实途径。该研究内容紧紧围绕当前党的中心工作,紧扣党的理论教育和党性教育的主题,为主体班教学中进一步加强党的理论教育和党性教育提供了新的课程生长点。

近年来,在明哲校长的带领下,我校科研工作不断取得新进展,科研成果层出。本次省社科著作出版资助项目立项是我校首次组织教师进行的独立申报,是我校科研工作的又一项突破,为我校哲学社会科学研究增添了新动力,大大鼓舞了青年教师的科研热情。