黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年05月21日 星期二 设为首页 | 加入收藏

党校科研 > 科研动态 > 文章详情 返回首页 >>

我校科研工作再创佳绩

发布时间:2016-09-28

  九月,收获的季节。开学以来,我校科研工作捷报频传。

一是在本年度全省党校(行政学院)系统重点调研课题申报中获得立项五项。这使我校成为所有申报单位中获得立项项目最多的党校,并创下我校参加此类调研课题申报的最好成绩!获得此次立项的课题分别为杨明莉的《以优秀传统文化助力龙江旅游业纵深发展》,赵金平的《以干部队伍信仰危机治理助推“为官不为”治理研究》,孙赫东的《打造龙江特色养老产业策略研究》,王芳的《以绿色发展理念加快龙江生态服务业建设》以及于虹丽的《“为官不为”现象分析及解决对策研究》。

  二是在本年度省哲学社会科学研究规划项目申报中获得立项一项。经过专家评审和审核,教师梁春光的课题《黑龙江省地方政府治理制度创新路径研究》获得本次省社科规划项目扶持共建项目立项。这是自我校去年参加此项目申报以来第二次成功立项。

  三是在全省党校(行政学院)干校系统科研评奖中获得多项殊荣。此次全省党干校科研评奖进行了两项评选:在第九次全省党干校优秀科研人才奖评奖中,我校教师赵金平获奖;在第二十四次优秀科研成果评奖中,我校教师杨明莉和刘永纯分别凭借《论吴经熊的自然法理论》(论文)和《推进网络依法规范安全有序运行》(论文)获得一等奖和二等奖。

  近年来,在明哲校长的大力支持下,我校科研管理工作不断规范,科研成果层出,科研工作不断取得新突破,鼓舞了教师们的科研热情,教师的整体科研水平和科研成果质量都得到大幅提高,有力地促进了党校的课堂教学质量的不断提升。教师们纷纷表示,今后将进一步将科研与教学相结合,以科研促教学,更好地为党校的教育事业贡献力量!