黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年07月21日 星期日 设为首页 | 加入收藏

党校教学 > 教学动态 > 文章详情 返回首页 >>

我校召开第33期处干班、第30期青干班异地联合办学总结交流会

发布时间:2013-05-29

  522下午,我校召开了第33期处干班、第30期青干班赴井冈山、延安异地联合办学总结交流会。校委会成员、异地办学带班教师、各部门负责人参加了会议。会议由省直机关工委委员、常务副校长杨宝瑞同志主持,省直机关工委委员、副巡视员、校长赵明哲同志做了讲话。

  会上,带领井冈山班的缪晶副校长、参与异地办学前期策划的刘大伟副校长、带领延安班的李天伟主任和其他带班教师,分别就此次办学特点、前期筹备工作、学员学习情况、教学效果和个人收获体会等进行了深入的介绍和交流。大家纷纷反映,此次办学,教学主题突出,教学内容充实,教学形式新颖,教师教学科研水平高,教学效果明显,学员和带班教师都增长了知识、开阔了视野、受到了深刻的党性教育。

  常务副校长杨宝瑞同志强调:中央、省委对干部教育培训工作提出了新要求。在新的形势下,如何按照中央和省委的要求,将教学和管理工作抓得更好、更严、更符合干部成长需要、更富有成效,是摆在我们面前的新课题。此次办学,落实了中央、省委、工委要求,突出了办学性质,采取了讲授教学、现场教学、体验教学、激情教学等多种教学方式,圆满完成了教学任务,取得了令人满意的效果,是一次很好的尝试。

  赵明哲校长做了总结讲话。他指出:异地联合办学是我校生存发展的需要,对提高我校整体教学质量具有非常重要的意义;异地联合办学是省直机关广大干部的要求,通过身临其境的党史教育、爱国主义教育,广大学员开阔了眼界,心灵受到洗礼,充分激发了正能量;异地联合办学也锻炼了我校教职工的工作能力,进一步提高了其管理水平。他强调:异地联合办学是主体班在校教学的延伸和发展,体现了党校教学的连续性、整体性。此次办学取得多重效果,受到省直机关各部门的赞誉,是我们思想高度重视,准备工作充分,团队意识、大局意识、主人翁意识强烈,工作作风严谨细致的结果。我们要及时总结成功经验,在今后的培训工作中,把这种教学形式办得更好,办成精品。

  会上,赵明哲校长还对我校整体工作做了安排部署。