黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年05月21日 星期二 设为首页 | 加入收藏

党校教学 > 部门建设 > 文章详情 返回首页 >>

春华秋实,双喜临门 ——我校2名教师喜获黑龙江大学博士学位

发布时间:2015-07-10

春华秋实,双喜临门

——我校2名教师喜获黑龙江大学博士学位

近日,我校青年教师赵金平、杨明莉被分别授予黑龙江大学马克思主义哲学、中国哲学专业博士学位。这是我校历史上首次有且同时有两位教师获得全日制统招博士学历学位,可谓双喜临门。

20113月,为响应工委和党校领导关于进一步加强学习、攻读更高一级学历学位的号召,更好地为我校教学科研工作发展服务,根据干部教育培训工作需要和党校教师业务要求,经校委会批准,我校赵金平、杨明莉两位同志通过统一招生考试,分别考取了黑龙江大学哲学学院马克思主义哲学专业(从师我省唯一荣获“20世纪中国知名哲学家”称号的张奎良教授)和中国哲学专业(从师黑龙江大学研究生学院院长樊志辉教授)计划内统招博士生。

四年来,党校主要领导明哲校长和分管校长对两位教师的学习寄予了殷切期望,创造了充分条件,给予了大力支持。在领导的关怀和培养下,两位同志很好地处理了工学矛盾,克服了生活困难,在较出色地完成所负责的教研管理、科研管理、教学管理、主体班授课、科研、文字综合等工作任务的同时,修完了黑龙江大学博士研究生培养计划规定的全部课程,成绩优异,并完成13万、14万余字的博士论文写作,顺利通过论文答辩,获得博士学位。

两位同志圆满完成博士培养计划,既提高了自身专业理论素养,完善了知识结构,符合不断提升的党校教学科研工作需要;也进一步优化了我校师资结构,特别是学历学位结构,标志着我校教师队伍建设的整体飞跃,为新时期我校干部教育培训事业的发展注入了新动力。


黑龙江大学何颖校长为赵金平颁授博士学位

黑龙江大学何颖校长为杨明莉颁授博士学位