黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年07月21日 星期日 设为首页 | 加入收藏

党校教学 > 教学动态 > 文章详情 返回首页 >>

省直机关党校教师集体备课显成效教师队伍展风采

发布时间:2014-04-30

  按照校委会的部署和赵明哲校长的要求,根据教学任务的需要,4月中旬,省直机关党校组织开展了教师集体备课,共有六名教师参加备课和试讲。章琦、王芳、刘永纯、孙赫东等4名教师结合当前形势试讲了新专题,分别为《深入推进行政管理体制改革》、《改善生态环境 建设大美龙江》、《加强网络管理 提升执政能力》及《解中国梦 读复兴路》;张亮、杨明莉等两名教师更新充实了原专题,分别为《实施依法行政 推进法治政府建设》及《中国特色社会主义理论体系研究》。

  备课和试讲活动由分管副校长主持,全体教师和部分干部参加。此次集体备课和试讲,新专题抓住国内、省内新形势,选题准、立意新、论证足、收效大,我校教师教学水平得到进一步提高。原专题更新快、思路清,专题更加成熟。每次试讲结束,听课教师都进行了热烈、深入的讨论和点评。

  分管副校长赵丽娜同志在集体备课和试讲结束后归纳了此次集体备课和试讲的三个特点:一是党校主要领导重视,教务教研部门积极安排,教师准备充分;二是教师进步很大,讲课技能日趋成熟;三是教师间点评中肯,体现了大家互帮互助互学的良好氛围。同时对全体教师提出了三点希望:一要进一步夯实理论基础,练好内功。二要做到管理工作与教学工作两不误,要克服困难,更好地完成教学任务。第三,要继续发扬团结互助、共同进步的良好作风,打造我校精品课程,为创建一流党校做出更大的贡献。

此次集体备课和试讲的六个专题,在省直机关第11期科干班上都得到展示,受到学员好评。

  近年来,我校教学工作不断取得新突破。通过集体备课和教学试讲等方式,老教师发挥示范带头作用,青年教师教学水平不断提升。还积极参加省内外学术交流活动,鼓励大家开展科研等活动,以科研促教学,整个教师队伍展现出蓬勃活力和崭新风采,我校教师队伍建设再上新台阶。