黑龙江直属机关学习网  注册 | 登录 2019年05月21日 星期二 设为首页 | 加入收藏

党校教学 > 教学动态 > 文章详情 返回首页 >>

我校教师在全省市(地)、县(市)党校教学大奖赛中获奖

发布时间:2015-07-10

  为贯彻落实党的十八大和《中国共产党党校工作条例》、省委《关于贯彻落实<2013-2017年全国干部教育培训规划>的实施意见》精神,进一步提升全省基层党校整体教学质量和水平,73-4日,2015年全省市(地)、县(市)党校(行政学院)教学大奖赛在黑龙江省委党校(省行政学院)隆重举行。来自全省16个市(地)级党校、18个县(市)级党校的38名教师参加了比赛。经过两天的激烈角逐,我校参赛选手孙赫东以《把握新常态 全面推进党的建设伟大工程》获得市(地)级比赛三等奖。分管副校长带队与我校教师一同观摩了比赛。

  对此次教学大奖赛,我校校领导高度重视。参赛之前,按照明哲校长的要求,在分管副校长的带领下,教研部组织全体教师对参赛专题进行了反复试听,并与参赛选手共同探讨,反复研究,提出完善意见和建议。经过充分的准备,我校选手在比赛中展现出较深厚的理论功底、较强的语言表达能力和良好的教风教态,受到了专家评委和其他观摩教师的好评。

  此次参赛是近年来我校第四次参加全省市(地)、县(市)党校教学大奖赛。通过参赛,无论是选手还是观摩人员都深受触动,大有收获。大家纷纷表示,这一教研活动既展示了我校教师的教学成果,也使我校了解了省内各党校教学发展最新态势、教师整体教学水平及案例式、研讨式等教学新方式的实施情况,收到了锻炼队伍、开阔眼界、切磋经验、增进友谊的成效。与此同时,这一活动还增强了我校教师的危机感和紧迫感,增强了只争朝夕、打好理论基础、提升讲课技巧的信心和决心,为我校教学质量的进一步提升奠定了良好基础。

分管副校长与教师共同研究参赛内容

分管副校长带队观摩比赛

青年教师孙赫东参赛

孙赫东荣获大奖赛市(地)组三等奖